Исповедь обреченного Как жить, узнав страшный для многих диагноз: онкология?

Исповедь обреченного Как жить, узнав страшный для многих диагноз: онкология?

Пытаюсь разобраться, почему очень активно всегда сопротивляюсь походам к врачу. Вот сейчас - болят почки и надо к урологу, тем более, что летом мне дробили камень и сейчас у меня вообще-то плановый осмотр должен быть. А тем более, что они болят. А сходить не могу себя заставить. Причем у меня так давно, больше 10 лет точно. Причин для такого нежелания таких прям придумать не могу: Чего делать-то с собой? Возможность поругать себя, испытать привычное чувство вины, что-то еще? Выше правильно написали про боязнь услышать диагноз, вроде как неопределенность лучше. Для себя я это определяю некой инфантильностью, что ли.

Смертельный диагноз

Как не пропустить рак? Эмоциональная тональность этих постов понятна: И поскольку после того, как выяснилось, что у меня как раз этот самый диагноз, все эти ощущения свежи у меня в памяти, мне показалось важным написать несколько вещей — вдруг кому-то пригодится мой личный опыт? Я не буду писать про необходимые медицинские действия — случаев бесчисленное количество, рецепт у каждого свой, но я хочу сказать о другом, о том, что, может быть, не каждому приходит в голову, то есть о важных правилах поведения человека, которому этот диагноз поставили, и о правилах поведения его близких.

Дальше будет легче, потому что надо этим заниматься, подбирать лечение, утешать близких — это тоже большая и важная работа, им сейчас хуже, чем вам. Это вот, о близких, очень важно помнить.

Девушка ждёт ребёнка, но в женскую консультацию не идёт — «панически боюсь, что и здесь разгласят мой диагноз на всю Ещё боялась, что диагноз раскроется в школе, и родители Было страшно и стыдно. . Есть возможность как-то узнать о диагнозе до того, как придете на место .

Например, человек попал в страшную аварию и теперь учится жить заново или не может справиться с хроническим недугом, который стал причиной инвалидности. То есть испытывает не только физические муки, но и сильнейшие душевные страдания. Близкие часто не знают, как его поддержать: Но дело в том, что существуют разные эмоциональные фазы болезни, и родные должны это учитывать.

Фаза отрицания Она наступает, когда человек только-только узнаёт о своём диагнозе. Узнаёт, но не верит. С ним такого случиться не может! Он бросается к одному специалисту, пятому, десятому, сдаёт анализы в разных лабораториях, лишь бы услышать долгожданное: Кто-то, напротив, никуда не бросается, а погружается в апатию и безразличие. Хотя это только видимость. Что требуется от вас?

Дайте человеку прийти в себя. Не давите, не призывайте к немедленным действиям — это может вызвать обратную реакцию.

Боязнь заболеть — это какая фобия Нозофобия может быть частью обсессивно-компульсивного расстройства. Классическим вариантом является стремление страдающих людей кидаться мыть руки после соприкосновения с дверными ручками или рукопожатий. Однако фобия заболеть — это всего лишь страх. Он может не иметь такой серьёзной формы проявления, а люди стремятся лишь ограждать себя от каких-то явных или мнимых источников возникновения заболевания.

Правда, ограждают иногда весьма витиевато. фобия отравления может превратиться в отказ от употребления сырой пищи, консервов, хотя логической связи тут нет.

А если еще и мама при этом нервничает, то становится совсем страшно. том, что бывает страх услышать серьезный диагноз, узнать о неизлечимой .

Как пережить страшный диагноз Самой устрашающей новостью является диагноз"рак". Большинство мужчин подобное сообщение повергает в ужас, и такие отвлекающие факторы, как боли или лечебные процедуры, не смягчают удара. Катастрофы типа несчастного случая или инфаркта сразу же оглушают жертву, и человек, оправившись от первоначального шока, должен научиться жить со своим недугом. Советы, которые вы прочтете далее, относятся к раковым заболеваниям, но такая линия поведения приложима к любым серьезным болезням.

В отличие от травм и инфарктов, когда вы немедленно осознаете, что с вами произошло, диагностика раковой опухоли обычно занимает много времени и походит на медленную пытку. У вас появляется несколько дней надежды, а затем вы узнаете, что у вас обнаружили нечто более чем подозрительное.

Как человеку побороть страх перед диагнозом?

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами. Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе.

Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником.

Человеку, страдающему социофобией, страшно, когда его Тогда перед ними никогда не встанет вопрос: «Что делать если я боюсь людей». . по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы узнать больше. .. не нужно сразу ставить себе приговор и неприятный диагноз - если.

Страх перед больницами, обследованием и раком Здравствуйте. Давно хотела написать этот пост, но все не решалась, не умею внятно излагать мысли письменно. У меня есть одна психологическая проблема, которая реально мешает мне жить. Я панически боюсь больниц, медицинских обследований. Так вот, я не посещала медицинские заведения кроме стоматолога уже 10 лет! Плановую флюрографию и общее медицинское обследование, которое иногда проводилось в университете и на работе мне удавалось всякими правдами и неправдами избегать.

Простуду лечу сама, а однажды застудила ноги, у меня заболела поясница, я встать не могла, на предложения мужа вызвать скорую соврала, что типа почки опущены, было уже такое, сейчас таблетки выпью отлежусь и пройдет. Действительно прошло, сейчас вроде все нормально, но понимаю, что так нельзя. А боюсь я безумно! Он креп много лет, на многочисленных примерах из жизни моих знакомых людей. Есть 2 примера, когда знакомые пошли в больницу на плановое обследование, при том ничто их не беспокоило!!!

Они сразу же начинали лечение, но через весьма коротткое время умирали в муках женщина с работы после обнаружения рака поджелудочной умерла в течении месяца, а друг мужа вообще за 2 недели!

Не хочу знать: почему мы избегаем плохих новостей

Противостоим авитаминозу Страх диагноза: У этого явления есть две крайности, по-разному вредные для человека, который боится заболеть. Переживая за свое здоровье, человек либо превращается в ипохондрика и постоянно ходит по врачам, подозревая у себя несуществующие недуги, либо боится, что в результате обследования у него обнаружат серьезное заболевание, и предпочитает избегать посещений врача.

это киста, но диагноз она поставила под вопросом, и мне страшно. Я боюсь идти сдавать кровь на онкомаркеры а вдруг показания будут . У меня нашли ВПЧ, только не могут узнать когда он проявился до.

Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией. Вместо того, чтобы бояться, давайте подумаем о том, как нужно жить, чтобы такая болезнь не возникла. Именно о психологической подоплеке тяжелых болезней все чаще говорят врачи, и уж просто кричат психотерапевты.

Если хотите оставаться здоровыми, не забывайте о том, что любые отрицательные эмоции губительно отражаются не только на нашем настроении и нервной системе, а и на организме в целом. Если задумаетесь, даже сможете вспомнить, как это бывает. Мы напряженно думаем о чем-то неприятном — и у нас болит голова.

Страшные диагнозы…

Алёнушка, очень сочувствую твоему горю. Ты только к шарлатанам-целителям не обращайся! Они не только тело, но и душу погубить могут. Вот, почитай лучше здесь: Может быть и у вас под боком святые места есть?

Тысячи людей погибают из-за страха услышать диагноз"рак"" Естественно, все мы боимся услышать страшный диагноз-приговор, но люди . мне стыдно только за то, что я боюсь признаться что я алкоголик с раком печени и.

боюсь диагноза Сходила на прошлой недели к эндокринологу на обследование. Сдала анализы, так как после приема ад в течение 3 лет чувствую, что организм полностью из строя вышел. Я сижу и реву. Наверное у меня уже диабет, проблемы со щитовидкой и детей теперь не будет. Не могу просто, хоть на стенку лезь теперь. Зачем мне только такое говорить, ведь знает, что у меня невроз. Прежде чем реветь нужно узнать стоит ли реветь и действительно ли все так серьезно Но так просто бы звонить не стал бы и говорить проблема серьезная!

Я и так на ад сижу, так теперь и это на меня свалилось. И как теперь этого четверга ждать???

Я боюсь ИДТИ К ГИНЕКОЛОГУ! ИСТОРИЯ СМЕРТИ ОДНОГО страха

Здравствуйте уважаемые читатели портала -. Когда впервые слышишь от врача слова о страшном диагнозе появляется растерянность, шок, чувство нереальности происходящего знаю по собственному опыту. Наступают недели, месяцы лечения основного заболевания. А потом, вдруг неожиданно появляется неизвестный ранее страх , все вокруг начинает восприниматься по-другому.

Боязнь услышать страшный диагноз побеждает желание показаться врачу, и в результате опухоль выявляется уже на поздней стадии.

Новая рубрика"Статья в газету": Самый страшный диагноз … Шла сессия. Знакомая студентка заглянула к нам с учебником под мышкой. Глаза ее были большими и испуганными. И мне кажется, что у меня рак всего! До этого она, честно говоря, редко заглядывала в учебник. А то ведь там тако-ое написано… Но простым смертным, не сведущим в медицине, еще хуже - под завесой таинственности, которой принято покрывать этот диагноз, все выглядит только страшнее.

У врачей есть для него специальные слова и обозначения, непонятные больным.

Войти на сайт

Предлагаю поразмышлять на эту тему. В системном подходе основной постулат заключается в том, что система не ограничивается суммой элементов, входящих в систему. Кроме того, система обладает свойствами, которыми не обладает ни один из ее элементов в отдельности и даже в сумме.

Мне вообще свойственен страх перед врачами, но гинекологов я боюсь Больше всего она боится, что гинеколог поставит ей страшный диагноз.

Сколько жить — непонятно. Но диагноз есть, и он смертельный. Отвечает протоиерей Валентин Уляхин. Протоиерей Валентин Уляхин — Этот вопрос в мой адрес. Дело в том, что шесть лет тому назад у меня обнаружили карциному простаты, то есть рак предстательной железы. Мне пришлось пройти курс лечения — радиотерапию, облучение и даже имплантировать радиоактивные изотопы. Это было одно, это было в году. Но этого показалось мало, Господь попустил большее — через год у меня приключился инфаркт, и мне пришлось шунтировать сердце.

Руслан Багиров победил страшный диагноз туберкулез


Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!